Одуванчик

Никита Остроумов
Я шел домой по серому тротуару,
Привычно с работы чеканя усталый шаг,
Неожиданно моему взору картина предстала:
Маленький одуванчик пробивался сквозь асфальтовый мрак.

Он был одинок, вокруг ни намека на свежую землю,
Но к солнцу упорно продолжал он тянуться .
Ему ветер о смерти шептал,
но ему он не внемля
Выживал,чтобы к солнца лучам поскорей прикоснуться.

Я был поражен и стоял в изумлении
Никак не укладывалось в моей голове
Зачем же он терпит эти мучения,
Борясь за победу, в этой не равной с миром войне?

Мне сказал одуванчик:"Какой же ты глупый
А ведь ты не цветок , человек ,
Я знаю прекрасно шанс выжить ничтожный
И совсем не долгим будет мой век,
Но пока что я жив и я буду тянуться вслед за мечтой ,где рождается солнечный свет".