Кто такие сильные?

Мэри Снегова
Кто такие сильные?
Те, что в боли корчатся.
Их кресты могильные
Никогда не кончатся.

Падают, ломаются.
Болью горькой скованы.
Не рыдать пытаются
К костылям прикованы.

Боль для них- привычное.
Ей они ласкаются.
Знания отличные.
Всё не покупается.

Быть в одежде скромными.
К холодам привыкшими.
Опытом накормлены.
Сердцем не поникшие.

Выживут и с нарами.
И с клопами страшными.
Не страдают парами
По всему вчерашнему.

Водкою обучены.
Дымом от дышавшие.
Болью перемучены.
Ей себя отдавшие.

Молятся за каждого.
За полудни, полночи.
Мучит боль и жажда их,
Не попросят помощи.