Облака...

Леди Сви
Облака надо мной запестрели
В голубой неземной колыбели.

Проплывают они караваном
Пенных брызг от морей, океанов.

Взбитых сливок парящие горки
Разлились на небесной скатёрке.

Пролетают вальяжно и чинно
Словно лебеди, гордо, картинно.

Размахнулись крылом, как живые,
Эти ветреные кучевые.

Белоснежно-воздушные души
Освещаются Солнцем снаружи.

Не колеблют их температуры,
Планомерны пути белокурых.

Зацепилась я взглядом за млечных,
В небосклоне ища бесконечность.

Мне б до неба коснуться рукой,
Обретая душевный покой... (22.08.2017)