Просыпается город- открывает ресницы окон...

Вера Балясная
Просыпается город- открывает ресницы окон,
Дождь шёл ночью- мостовые промокли.
Зябко, серо  с постели вставать неохота…
Надо сделать усилье- ведь ждёт нас работа.

Так хотелось бы солнца, тепла и яркого света,
Осень вступила в права -прошло беспечное лето…
Вот трамвай прозвенел, как будильник, по нервам,
Чашка кофе бодрит, радует яблока спелость…

Новый день начинаем, пусть будет он добрым, милым,
Пусть порадует нас, пусть Господь дарует  всем силы…
Пусть сияет  нам, солнцем, доброта улыбки,
Смеха музыка льётся, в душе звучат скрипки…