Хохот шаманки

Лунная Лисёна
Где неба морская лазурь, на сизых таёжных волнах
           Качает созвездий глазурь, и что - то щебечет о снах;
Живёт одинокий шаман, потомок монгольских кровей.
           Отмечен он предками был, един из семи сыновей.
Могучий и смелый народ. И сила его - сила льва.
           Что духов - живой проводник, бежала повсюду молва.
Вот только вторую луну, не спит одинокий шаман.
           У юрты, в курильном дыму, печально вздыхает варган.
Не козни постылых врагов, не длани дурной лихоманки,
           А снится шаману ночами, хохот далёкий шаманки.
И будто в могучую грудь вонзили булат - ятаган...
           Докурена трубка давно. Но плачет о ком - то варган.