Догорает закат, удаляясь ко сну постепенно...

Сергей Из Вятки
Догорает закат, удаляясь ко сну постепенно,
алым цветом лучей на прощанье леса озарив,
от берёзок лежат длинноногие стройные тени,
полыхает огнём в кронах отблеск вечерней зари...

Августовский наряд слыл плодами во всех поколеньях,
результатом трудов садоводов к зиме одарив –
наливаясь, висят, ожидая черёд к угощенью,
краснобокий апорт или яблочки белый налив...

Вплыл в ночной аромат серпик месяца, несколько ленно,
серебристой росой все луга и поляны залив,
подключив звездопад, счастья людям желая, наверно,
засиял в небесах, услаждаясь нарядом земли...