Диалог

Давид Шмелькин
          (Шутка)
Кто знает много женщин,знает женщин,
А кто одну, познает тот любовь.
Мир мудрости великих рукоплещет,
И я не спорю, хватит мне одной.
Простите диалог мой однобокий
(Я говорил, но только про себя),
И визави (жене) – под эти строки -
Оставил всю квартиру „для битья”.
Любимая (сто раз) – всё та же женщина
(А всякая любовь – тяжёлый крест),
Такая же, как под венцом обещана,
Поэтому же и не надоест.
Моя не с той ноги сегодня встала
(Или же клещ зловредный укусил),
Что прошлый срок она в себе держала,
Сегодня высказала (боже, дай мне сил!):
Что целый день она, как заводная,
Как лошадь груженная, ходит в магазин.
  (Я на работе и детей нет дома,
   А за покупками – я, в основном, один.)
Другие с жёнами в театр, в рестораны,
А мне, чтоб выйти, нечего надеть.
  (Был в ресторан поход, но очень странный –
   Ей полчаса хватило посидеть.)
Ничто тебя (меня) в ней не тревожит,
От этой кухни впору в пеглю лезть.
  (Да, как-то раньше были помоложе,
   Но нам и детям нужно что-то есть.)
Не приучу тебя (меня)к порядку,
Чтоб всё на место ставить каждый раз.
  (Согласен, убирать – не слишком сладко,
   Но кто не забывал чего-нибудь из нас?)
И этот раздражает „телеящик”,
Включить его – проблема из проблем.
      (Куда б ни шла, пульт за собою тащит
       И забывает часто насовсем.)
После обеда  милая с вопросом,
Что я молчу, как партизан, полдня.
- Моя любимая, не парься, очень просто,
Ты всё уже сказала за меня!
21.08.2017 года