Музыкант Сапфо

Катерина Пас Чна
Сонет.


Гряди,  Сапфо, наш   музыкант,
К   груди  прижми  покрепче  лиру!
Держи   кифару  крепче  -  кант,
Детьми  не   угодишь  ты   миру.

Сей  музыки   не  знал     твой     брат!
Детище  - музыкальный    лад,
Детище   музыки    по   пиру:
Спой   песню  Джеку   Магуиру.


Не пой,  красавица,  при   мне
Ты  песен  Грузии    в   окне,
        Эллинских  песен   при  луне!

А  с  воспитателем    детей
Корми    трех   белых  лебедей,
        Детей    учи    петь    всей  весне.   
1975.