Сбудется быль

Рё-Нэн
Сбудется быль, разбросает по свету небыль –
что с нами будет завтра, у кромки неба?
Быть бы вдвоем на свете, друг другу верить…
– Что с нами будет, ветер?
– Не знаю, звери.

Поровну делим ранки ревнивой боли.
Как неумелый повар, ссадины солим.
– Август, что будет с нами на этом свете?
– Знает о том декабрь.
Спроси – ответит.

Плакать без слез, оставить глаза сухими.
Росписью по запястьям чужое имя.
Солнце – яблоком в блюде, жарко и близко.
– Боже, что с нами будет?...
– Ты атеистка.