Наша Люся

Лариса Александрова-Дмитриева
Живёт в деревне возле речки
Простая русская крестьянка,
Всегда в заботах бесконечных,
Растут заботы и хозяйство.
Работать, рук не покладая -
Привычка лет больших и трудных,
Но никогда не унывает,
Её всегда спасает юмор.
В глазах весёлых огонёчки
И льются речи озорные,
А рядом с нею два сыночка,
Ребята добрые, простые.
В полях бескрайних пропадают
Без выходных, с утра до ночи,
Вот на таких-то Русь большая
Всегда держалась, между прочим.
Давно отца уж схоронили,
И мать свою не покидают,
Во все года опорой были,
Во всём любимой помогают.
И наша Люся расцветает,
Когда сынов и внука видит,
И стол скорее накрывает
С невестушкой своей завидной.
А на досуге, вечерами,
Глядит, как зоренька краснеет,
Барашка Васю приручает -
Собачкой ходит он за нею.
Живёт с душою нараспашку,
Таких на свете мало очень,
Живи подольше, Люся наша,
Пусть Бог хранит твоих сыночков!

Спасибо за гостеприимство,
За теплоту и угощенья,
Ну как вас вытащить в столицу,
Хотя б зимою, на Крещенье?..