Я - не пленница!..

Верона Шумилова
Вы в "плен" берёте... Чувствуете это
И ждёте, чтоб увидеть "белый флаг",
И, будто шпагой, строчкою поэта
Стремитесь сделать свой победный шаг.

Смелы шаги, уверены, правдивы,
Перо родное не смыкает глаз:
И строчки, словно кружево, красивы,-
И вот он - удивительный рассказ!

В нём столько неги, жажды, сладострастья
И столько упоительных услад,-
И это - "плен", взволнованное счастье,-
И нет ему запрета, нет преград...

Но пленницей быть Вашей я не стала,
И "белый флаг" не выброшу тотчас...
Но, кажется, бороться я устала,
И, кажется, я пленница сейчас...
                ______