Рассказ первого евнуха

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Любовь имеет возраст или нет,
Шахеризада, в твоих сказках есть сюжет
Где дети малые влюбиться могут
И как им взрослые помогут?

Наверно знаешь, что-нибудь
Сказку, чтоб указала путь:
Любви проблему как решить,
Помочь ли детям полюбить?

А может ну её, зачем?
Влюблённость детская не всем.
Понравится не всем, быть может.
Детей накажут? Кто поможет?

Родители должны же знать
Какие меры предпринять,
Чтоб не раскрылось то несчастье,
Что малыши считают счастьем.



(T.G.) Мой Шах! Причем тут дети,
Родители за них в ответе.
Я печальна, от того,
Жалко мальчика того.

Сказку рассказать готова,
Только мне поверь на слово.
Про малых деток, вот беда,
Как вместе их свела судьба.

Мальчик в рабство продан был,
С хозяйской девочкой дружил.
Воспитывался вместе с ней,
Всегда везде он был при ней.

Дети дружно подрасли,
Другие игры, вмиг, нашли.
Мой Повелитель! Вот дела,
Потеряла девственность она.



(М.А.) Не стала девочкой она
Кому, теперь, будет нужна?
И молода она, юна
Хоть и прекрасна – не жена.

А, что с мальчишкой дальше было,
Быть может, девочку на нём женили?
Да он слуга, известно, раб
Отец, конечно, не был рад.

Кому понравится, за стол
Садиться вместе, не нашел
Достойней партии для дочки?
Ты погоди, то лишь цветочки.

Потом потребует свободы,
Чтобы забыть про рабства годы.
Согласна ты Шахеризада –
Свобода высшая награда?



(T.G.) Мальчишка убежал с испуга,
Его искала вся округа.
Позор дочурки мама скрыла,
Отец не знал, что было.

Парнишку все-таки нашли,
В дом к хозяйке привели.
Мальчишку срочно оскопили –
В евнуха превратили.

Замуж доченьку отдали,
Девственна,  всем показали.
Жалко мальчика до слёз,
Не испытал семейных грёз.

Мальчик всегда при ней был,
Любил её и в бане мыл.
На этом сказку я кончаю,
Как слёзы лью, не замечаю.

 Плейкаст: