Шут и Поэт

Виталий Мельник
              "Быть поэтом не ремесло
               Ровно все рифмы класть
               Путать где и добро и зло
               Лишь бы в угоду в масть..."

                Альбертыч  http://www.stihi.ru/2017/05/01/5646



Коварен мир - своё берёт,
И популярность ставит счёт:
плати поэт! чтобы сонет
ни "Да" ни говорил, ни "Нет"...

Чтобы помногу - ни о чём,
прикрыться в тему кумачом,
на случай чтобы умастить -
и триколор не позабыть.

О Боге, лучше о богах,
пред кем-то - в смех,
пред кем-то - в страх...

Шут и Поэт, их спутать - грех!