Осенний августовский дождь

Михаил Бордонос
Август с печалью – под венец,
Формально лето, не отнять,
Жара не думает спадать,
Но…словно отпуска конец.
        Каштан, предатель, пожелтел,
        Уж вечер осень вспоминает,
        День потихоньку угасает,
        Пляж многолюдный – опустел…

Всё в ожидании томится,
А вот и дождь в окно стучится.
                16.08.2017.