Девять месяцев

Екатерина Бархатова
Девять месяцев ждала,
Маялась, мечтала,
Ласковые имена
Тихо напевала.
Девять месяцев ютила
Крошечное тельце,
Бога Господа просила
О своём младенце.
Все одёжки разложила
В стопочки по полкам,
Время без толку корила: 
Долго ещё, долго?
Нежностью прихорошила
Белую кроватку,
Все покупки совершила
В списке по порядку.
Ревностно насобирала
Маленькие штучки,
Мягонькие одеяла
Пусть теребят ручки.
Выяснила лучшие
Соски и носочки:
Нужно только лучшее,
Сладкий мой комочек.
Выбрала удобную
Лёгкую коляску,
Чтоб гулять пригодную
Без особой тряски.
Всё, малыш, пора настала,
Забирай владения!
Только доктор прошептала:
«Нет сердцебиения…»