Снежище

Шатов Владимир
Снежные папахи на деревьях,
Ветви их, как будто в птичьих перьях.
Кажется, взмахнут сейчас руками,
Неба ждавшими уснувшими веками.
Видится, взмахнут чуть-чуть и в путь,
Только корни, я прошу не позабудь.
Я-то знаю, как без них давно летать,
Жить и чуда встречи с домом ждать.