Печальна и тиха...

Моя Любовь
Как поступь осени печальна и тиха.
В ней блюз дождя и журавлиный клин,
Летящий в те края, где нет греха
И зимних снов краснеющих калин.

Сок спелых ягод кровью старых ран
Застынет на обветренных губах...
Той странной осенью тебе дарован сан:
Предательств и потерь неведом страх.

И так свободны рифмы у стиха,
Как поступь осени, печальна и тиха...