Суламифь

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Если бы он приснился с крыльями за плечами,
почитала бы его ангелом вочеловечшимся.
А он явился в чёрном, как мир в начале.
Едва расслышала его дыхание,
биение сердечное.
Словно между нами пелена белая
Словно он не мужчина, а дева
непорочная в молчании.
Только серебро на висках, да чёткие очертания
скул высоких, упрямого рта..
«Господи, отвори свои врата! Затвори врата»
Но Господь усмехается нам с неба,
осыпая зерном медным
и тонкими соцветиями
лиловыми и цвета беж.
Положи, говорит, его промеж
грудей твоих, как веточку чабреца.
Гляди в глаза, воду пей с лица.
Потому, как доселе была ты незрячею.
И не спрашивай - за что?
Но для чего..