Дмитрий Александров

Игорь Михайлович Горбачёв
Написал поскладнее. Не более.
 Дмитрий Александров Келевра."Санкт-Петербург."
 Подражание на выражовывание....
 

 Вдоль улиц дождей, «фонарей разбитых»,
 Иду посмотреть на коней в бронзу влитых.
 Здесь летняя ночь может только лишь снится!
 Насмешка природы! - дней двадцать лишь длится!

 С рожденья привьют тут основы культуры,
 Божественна стать тут у архитектуры.
 На водах Невы свет всех звезд отражается.
 Весь мир куполами церквей поражается!

 Мосты поднимаются только с рассветами.
 Атлантов застыла мощь, скрыта секретами.
 У Хлеба - особый статут уважения, -
 В Блокаду у Голода взял он сражение.

 Культуру спаяла тут нАстрого скромность,
 Наличье её напрочь гонит скоромность.
 Живут в меру сил, так и в меру терпения,
 Духовностью кризис бьют, да и смирением.

 Люблю этот город за улиц шарм стильный,
 Фонарь битый? Это же только по фильмам…
 Нева здесь артерией главною вьётся,
 В мобильных её фото-след остаётся...