Катрен шестой

Анатоль Бобрицки
В осени придёт Рождение,
В перерождение вех.
Бог полагает творение.
Жизнь создаёт Человек.

Человек "как" судьба Человеков.
В осени начало Пути.
Тьма не создаст помехи.
Радость добра дари.

Осень - сбор урожая.
Голодным не останешься ты.
Истину в стихах познавая,
Бога находишь ты.

Осень - начало времени.
Времени для начала Пути.
И в одоление бремени,
В осени себя найди.