***

Столичный Доктор
С ветром на "ты". Сон гонит прочь.
До хрипоты в тёмную ночь
Спорить с собой, верить, страдать.
Мир и покой по капле отдать.

Плиты дорог помнят шаги.
Ветер сметает листву и бычки,
Сон гонит прочь; И не помочь
В тёмную ночь, летнюю ночь.