Привет, сентябрь

Хорошо Темперированный Клавир
Привет, сентябрь. Входи помедленней…
В мотивах летних поброди,
Пока тепло по всей длине твоей
Расставит ждущие дожди,

Пока зелёное не ведает,
Что покатилось под уклон,
И солнца сытными обедами
Ещё никто не обделён.

Пока, пока, жара ворчливая,
Сбавляй тихонько обороты,
Янтарной перезревшей сливою
Замкни кольцо круговорота,

Ещё одно, и снова грустно так.
Тук-тук-тук-тук, укатят лето,
Оставив след его приплюснутый
В канве осеннего сюжета...
 

Когда дождей поток всезнающий
Пойдёт стеной слепого рока,
И сердца стук, чуть западающий,
Заставит выбрать тропки к сроку,

Доверься долгому созвучию,
И будь собой до малой нотки,
Тогда подставит дело случая
Плечо мечтам твоим коротким.