монтилъядо

Батистута
     "Я был в Монтилъядо, - сказал Морт. - Я оставил книги в Булонском лесу".

     Перевязанную бечёвкой стопку книг омывают булонские травы. Муравей и дождь пробираются навстречу друг другу, попадают в переплёт. Нет ветра, и озёрный полицейский не спешит в укрытие.

     Если бы Морт произнёс: "Был в Монтильядо. Книги оставил в Булонском лесу" - то из-под бахромы транспортёра выползла бы усталая дорожная сумка. Но он сказал как сказал - и обречён полицейский.