Последние страницы

Вадим Рябов
Последние страницы.
Стекла дрожат и не видно пустеющих улиц,
Снова ветер в лицо и прохожий идет зажмурясь.
Слышен голос вдали и мерцающий облик тумана,
Это шепот дождя и холодные брызги обмана.
Как неловко смотреть и приходит усталость,
Видно мокрые капли смываемых лиц,
Видно все и становится странно,
Как последние страницы прочитанных книг.