В моей бессмысленной Вселенной...

Эдуард Скороходов
 Перефраз: «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.» – А.Блок

В моей бессмысленной Вселенной
Всё, как всегда. «Исхода нет».
Умру ли я – всенепременно –
И без меня – придёт рассвет.

Всё будет так, как было прежде,
«И повторится всё, как встарь»,
Когда в горячечной надежде
Горел на улице фонарь,

Не зная, что и мысль нетленна,
Что для Поэта смерти нет…
В моей осмысленной Вселенной
Надежды появился свет…