Скатилось лето с косогора

Елена Нарижняк
Скатилось лето с косогора
Собрать осенние дары ,
И принялось работать споро ,
Окинув взглядом все дворы .

Ботву оставило скотине ,
Чтоб стали круглыми бока ,
И наполняло все корзины ,
Покуда слушалась рука .

Потом присело на пригорок ,
Смахнув соленый теплый пот ...
А дождь заплакал как ребенок
И заселился в огород .

       22 08 2017