Он не успел сказать Не надо

Мэри Снегова
Он не успел сказать: Не надо.
Узнал два выстрела в себя.
Был обожжён свинцовым ядом.
Деревья плачут, вслух скорбя.

Упал на землю, корчась очень.
Но не заплакали глаза.
Тоска опять по сердцу топчет.
О не вернувшемся назад.

Он не кричал: Спасите, миру.
Холодным потом пропотел.
Не смог войти в свою квартиру.
Оставил сердце темноте.

Встать у него не получилось.
Шаг сделать, заново пойти.
Судьба о тот свинец разбилась.
Прости- ему. Земле- Прости.

Он ослабел душой и телом.
Суровой болью был объят.
А, значит, так судьба хотела.
Здесь за такое не винят.

Остаться смог среди фамилий.
Но не среди смотрящих глаз.
Ветра о нём своё отвыли.
Теперь он молиться о нас.