Зов к Любви

Станислав Михайленко
Найдись, о, Матерь вдохновенья –
Любовь, лелеющая мир,
Хочу счастливым стать на день я,
На тишь ночи, на утра миг;

Хочу в рассветные объятья
С тобой, Всесильная, упасть,
Смущённо, чуть задёрнув платье,
Понять: в чём затаилась власть

Твоя?! Пока не разгадаю
Я помешательство людей
Тобой, Аду иль рощам Рая,
Не увидать души моей.

Приди, Творений всех родитель –
Любовь, спасающая мир,
Накинь на плечи ласку – свитер,
Да стих тоскующий пойми.
22 августа 2017г.