Утро красит небеса

Надежда Назарова 5
Океан небес полощет
Расплескавшийся рассвет.
В тополиной ближней роще
Птичьих трелей ранних нет.

Тишина царит над миром.
Зарумянившийся свод
Бледно-розовым зефиром
Оплывает в глади вод.

Засмотревшиеся горы
Сине-белою грядой
Сквозь ущелье, словно створы,
Солнце впустят: конь гнедой

Ввысь рванёт, разбросит гриву –
Веер огненных лучей.
Станет озеро игриво,
Ряби вздыбятся бойчей.

А пока в цвета фламинго
Утро красит небеса,
Разбавляя бледной синькой.
И сползает полоса

Лиловеющим шифоном.
На воде – маджентой вязь...  *
Мир вокруг – рассветным фоном,
Красота за кисть взялась...

   22.08.2017 г.

* Маджента – сиренево-розовый оттенок.