Завтрак художников на траве

Елена Морозова 15
Кирилл проглотил акрил,
Даша - грифель карандашный.
Губы Маши в потеках гуаши.
Мажьте Коре на корку охры,
Налейте Инке стаканчик синьки,
Стелле - порцию пастели.
Открыв поллитру,
Доели палитру.

Галина Иззьер
http://www.stihi.ru/2017/08/18/8592
__________________________

Ван Гог скушал творог
Синьяк выпил коньяк
Моне проглотил портмоне
Гоген съел гексоген

Валентин Емелин  

Дега не ел ни фига
Матисс пил только пастис
Рафаэль съел всю форель
И вышел с полянки в дверь
В неё тут же вошёл Магритт
И слопал единственный гриб
Была ли возможность у Брака
Не съесть квадратного рака?
И только один Модильяни
Дам рисовал на поляне

Саша Казаков  

Дали свой портрет удалил,
Оставил часы на траве.
Часы проглотил крокодил.
Но всё опроверг муравей.
Сказал, что часы утекли
И тикают где-то вдали

Елена Морозова 15  


В мастерской поселился маньяк,
Заманил он Мане в бельэтаж.
У Синьяка под глазом синяк,
Не поможет ему макияж.
Утешает его Утрилло,
В портмоне положив карандаш.
До чего их Моне довело.
Это все от Сера эпатаж

Галина Иззьер  

Хотел бы отметить что эль
Пил не один Рафаэль
Удлинял, зеленил человека
Выпив эля испанец Эль Греко.

Саша Казаков  

За мольбертом
Поль Сезанн
съел ризотто, пармезан,
ну а Берта
Моризо
налегала на дюрсо.

Косиченко Бр
 
Папаша Руссо
пил Абрау-Дюрсо,
А Поль Сезанн -
только нарзан

Валентин Емелин  

В кафе "У Коллетт",
съев двенадцать котлет,
Огюст Ренуар
рисовал писсуар.
Камиль Писсаро
брал урок у Каро.
Эжен Поль Гоген
в суп подсыпал пурген,
потом он не раз
рисовал унитаз.
Иначе пейзаж
ни за грош не продашь.

Елена Морозова 15