К вершинам совершенства

Алла Дятлова
Сокрыты муки и блаженство
В тропе тернистой пилигрима.
Его влечёт неудержимо
К звезде - вершине совершенства.

Стать лучше (нет, не тех, кто рядом)
Себя вчерашнего! Все мысли
Направить ввысь, наполнить смыслом,
Чтоб стали благом, а не ядом.

Для многих жизни смысл загадка,
И тьма тогда невыносима.
Но свет звезды неугасимой
Путь указует высший, краткий.