как разводить синиц

Мария Садыкина
Синиц этих лучше всего держать
Просто в незапертой клетке -
Тогда одинаково глупо бежать,
И возвращаться. Могу сказать,
Они улетают редко.

Лазурь приелась, и жжет глаза
Совершенно особенный плен:
Все время - за полночь на часах.
Им очень нравиться бирюза,
Которой раскрашена пара стен,

И то, что мой потолок полосат...
Когда я сойду здесь с ума совсем,
Они научат меня плясать.
А чтобы не слышать их голоса,
Кормлю только золотом -
Больше ничем.