На берегу

Михаил Моставлянский
Кучевые облака –
Это главная интрига
Дня сегодняшнего. Как
Недописанная книга.

И ни капли не пролив,
Подношу к губам дрожащим,
Пронеся через пролив,
Предложенье с подлежащим

И сказуемым. А в нем
Оборот деепричастный
Голубым горит огнём,
Угасая ежечасно. 

И слова простых молитв,
Разбиваясь, словно волны,
О безверья монолит,
Превращаются невольно

В россыпи хрустальных брызг,
Оседая мыльной пеной
На песок разбитой вдрызг
Жизни прожитой и тленной.


Айя Напа, Кипр.  Авг. 2017