О пользе желудей

Владимир Мялин
...Уж сказано: вы бисер не мечите
Перед слепыми рылами свиней.
Не знают свиньи ничего на свете
Вкуснее и полезней желудей.
Но могут и, в беспечности своей,
Наскучившись копанием в корыте,
Цыплёнка проглотить... И вы детей
Держите крепче за руку, смотрите!