3023. Черкески, газыри, папахи

Айшат Мальсагова
Черкески, газыри, папахи
Все с детства ими дорожат.
Мужчин Кавказа звать Вайнахи!
Так было много лет подряд.

Поступком исцеляют душу,
Решенье Словом огласит,
Но не приемлят здесь кликушу,
А Вера будет главный щит!

Испуг и страх неведом с детства,
Дана закалка от отцов.
Честь достаётся им в наследство
От старых храбрых мудрецов.

А мать достойно почитают,
И младшим подают пример.
И тёщу молча избегают,
Так лучше для мужчин, поверь!

И верность ценит в людях, веру,
Измену правда не простит,
Мать чувствует в сынке опору,
Мужчины Слово, как гранит!

Держа дистанцию со всеми,
Гостеприимством дорожат.
В молитвах видят лишь спасенье,
И каждый здесь друг другу брат!


С уважением Айшат Мальсагова.