Дурак

Тусельдорф Люси
Ты говоришь - дурак,
Когда тебя целую в щеки,
Так горячо, что можно угореть.
И едешь в выходные к тёте,
Меня с тоски оставив помереть.
 
Я так давно не ждал ничьих объятий
В моей, тоской отправленной, груди.
И в щебет твоих лёгких платьев
Пустил я свист своей трубы.
 
Как ждал тебя. Как долго мучал
Луны неугасимый свет
Своим рыданием дремучим
В потугах драмы юных лет.

Кусал я время старым догом,
Взводил ушедшим пистолет.
И утомляясь милым другом,
В дорогах тряс худой скелет.

И что теперь? Нашла награда
Нетерпеливого юнца!
И твои щёки, слаще мёда,
Беру с улыбкой на уста.