А был ли вопрос?

Тата Ветанги
"Пьяный Гамлет преклонного возраста
Ковыляет в линялом трико."
                Новик Алексей
http://www.stihi.ru/2015/05/21/4422
***   

Он блуждает во тьме переулков,
перестав узнавать отчий дом,
не по прихоти эти прогулки -
что-то перевернулось кругом.

Что-то с августом этим случилось,
будь он трижды неладен, злодей.
И была б на то божия милость - 
не бывало б его у людей.

Он как будто бы, выкрутив душу
И, на шее узлом завязав,
сокровенное вынул наружу,
бросил правде стыдливой в глаза.

Ну, а Гамлету много ли надо,
нету силы у сбитых колен,
не надёжна хмельная бравада,
нет поддержки родительских стен.

И Офелии тень за плечами
проплывает нелепым лунём,
сиротливыми бряцать ключами
продолжая и ночью и днём.

Как тут разум в сохранности справить,
всё пошло под глубокий откос.
Временами лишь дёргает память - 
был ли задан извечный вопрос?...