Оказалось...

Птенчик Маленький
Рябина вызревает ранняя -
палит глаза…
Мне все казалось, я не справилась:
Что мой вокзал

Отплыл куда-то вместо поезда
Под стук колес,
И провода тянулись по ветру
Гирляндой звезд…

Мне все казалось, незамеченным
Прошло «вчера»,
Не сомневалась – я беспечная,
Да вот – мудра,

И потихоньку открывается
За шлюзом шлюз:
Мне все казалось – не покаяться,
Да вот – молюсь…

И мне давно бы успокоиться...
И, присмирев,
Сменяет песни вольной вольницы
Другой напев…

С ночами дни, степенно, парами –
Во времена…
Но оказалось, что без памяти
Я влюблена…