Есть мысль нагая

Сергей Шумский
Есть мысль, как девушка, нагая:
Стихи без музы не слагают.
Любовь - вот муза на века.
Не любишь - не поэт пока...

Бывает, муза не приходит...
Она, знать, любящих находит.
А я, понятно и ежу,
С любовью сам к ней прихожу.