Полночь, скульптура, поэт

Ася Бажина
Просто сидеть, закутавшись в полночи.
Как бы продлить мгновение забытья?
Пьянство и грубая магия сволочи
Тащит и манит, злорадствуя и шутя.

Каждая линия, каждый изгиб лица,
Даже ничтожно маленькая деталь
Так очевидно рисует печать Творца,
Им аккуратно завёрнутую в печаль...

Сумрак спокойствие мне, наконец, принёс,
Хоть и не спрятал от Бога мои грехи.
Пальцы утонут в тёмной копне волос,
Что вновь зарождает тягу писать стихи.

26.07-22.08.17