У меня нет планов на будущее...

Эмма Миллер
У меня нет планов на будущее,
Я не мечтаю жить долго и счастливо -
Мне важно совершенно будничное
Сиюминутное состояние участия.

Участие в этом уличном движении,
Где я пешеходом, в ушах наушники,
И музыка, поднимающая настроение -
Да что вообще может быть лучше!

Что может быть лучше внезапного
Порыва ветра с моим участием,
Когда сгребает меня в охапку -
И я наслаждаюсь его силой и властью.

А когда солнце пронизывает листву,
Даже теряюсь, где я и кто я-
То ли свет, то ли лист, дрожащий на ветру,
Тихим шелестом шёпоту мира вторя.

Даже участие в этой боли,
Пронизывающей и тисками давящей,
Что хмуришься и кривишь лицо поневоле,
Но вдруг отпускает...
                Да, всё проходяще.

22.08.2017