Дождей прохлада

Василий Архименко
Дождей желанная прохлада
Пришла в тайгу неторопясь
За лето жаркое, награда
На землю нежно пролилась

Леса стоят все зеленея
В них тишина, да и покой
Утрами зорька вся алея
Горит украдкой над тайгой

Рябина рясная стоит
Как бы пожаром полыхая
Из кедра лес кругом лежит
За небозём весь забегая

Вот хмель опутал берега
Таёжной, маленькой реки
Пока ещё цветут луга
Как неба синь, всё васильки

Иду поросшею дорогой
Минуя лужи стороной
Как для спокойствия немного
Бывает нужно то порой...