Омега

Павел Кузнецов
Кто-то где-то буравит мега-
километры пространства, стремясь к звезде.
А я — лишь омега,
стареющая омега,
потускневшая мыслями и так везде.

Конкуренты в отборе не опередили
меня лишь в одном искусстве — мечтать.
Отражение мыслей — обстановка в квартире —
почему-то мыслям совсем не под стать.

Нас, наверно, задумали где-то в вышних,
чей-то замысел мы на себе несем.
Но меня привлекало быть очень нижним
на работе, в любви и вообще во всем.

Клава, моник. И громким фоном —
комбинации милых коллеге нот.
Лето в городе со смартфоном —
все, чего я достиг за год.

Сериал и бутылок пивных шеренга —
определенно, мой вечер пройдет не зря.
Я обману директора Шоушенка,
только это будет первого января.

Когда изучаю в зеркале внешность,
я замечаю то то, то се.
Давно закончилась безмятежность.
Необратимость вот-вот придет.