Августовское звездо-листопадное

Соловей Заочник
Ловить  в  ладони  звездопад
бессонной  августовской  ночью...

Почти  не  слышен  шёпот  строчек
среди  сверчания  рулад,
меж  шелестов  сухой  листвы
запутался  бродяга-ветер  –
перебирает  пряди  веток,
едва  касаясь  головы...

Сложить  упавшую  звезду
среди  нападавших  листочков
и  думать:  рано  ставить  точку  –
ещё  дано  огонь  раздуть...

И  прежде,  чем  любовь  погаснет,
сгорая,  жарко  светит  счастье...

*

Ясного  утра  звенящая  плоть,
вязы  купаются  в  небе,
лунная  корка  –  уже  не  ломоть  –
съедена  мякоть  от  хлеба...
Тает  она  в  предвкушении  дня,
крыши  наполнены  светом...

Каждая  ветка  заплатит  медяк
за  продолжение  лета.

Сыплется  золото  мелких  обид,
множит  тоску  и  разлуки,
ветер  макушки,  шутя,  теребит,
комкает  тонкие  руки
и,  повторяя  движения  их,
тысячи  зайчиков  малых,  больших,
прыгают  в  травах,  по  стенам  –
солнцу  скакать  по  двору  до  зари
огненно-красной,  вечерней...

Тихо  молиться  и  благодарить
пастве  покорнейшей,  черни,
всем,  кто  живёт,  проповедует  мир,
славит  Всевышнего  волю...

Тихо  струится,  и  плавится  миг,
и...  обжигает  невольно...

20.08.17