Пасьянс

Николай Орехов Курлович
С утра пытаюсь разложить пасьянс – узнать, насколько будет день удачен,
я с ним вожусь уже который час, решая многотрудную задачу,
а он – никак! Накатывает злость, кляну колоду я и всё на свете –
мне непременно нужно, чтоб сошлось, ведь на сегодня столько дел наметил!
Мне нужно срочно написать доклад, отдать отчёт на подпись директрисе,
три фуры отгрузить, проверить склад, клиентам разослать две сотни писем…
Как переделать все дела, друзья, ведь я ж не Цезарь, чтобы по три сразу!
Тут без везенья мне никак нельзя, ну, а пасьянс не сходится, зараза!
Но всё же, видно, Б-г на свете есть! Сошёлся! Всё успеть теперь есть шансы!

…Взглянул на время: без минуты шесть.
Как верить после этого в пасьянсы?!!


май-август 2017г