Наслаждаюсь тягучею каплею мёда...

Владимир Чобан-Заде 2
Наслаждаюсь тягучею каплею мёда,
Воспалённым нектаром горячих цветов.            
Эту редкую радость мне дарит природа,               
Я вкушаю, — как солнце,— зачатье плодов.

Ты мне кажешься розовой, белой, воздушной,
Лепестковой, готовой отдать на заре               
Тонкий запах надкожный прохладный и душный,
Растворённый в медовом, густом янтаре.