В объятьях памяти

Никита Томилов 2
Лежу в объятьях памяти,
Своей по сути, по времени чужой.
Картинки прошлого, - зачем меня вы маните
И душу мне терзаете собой?

Туда мне возвращаться ни к чему,
Что было – было, не оглянулось и ушло.
Безжалостно не надрывайте тишину,
И так болит, болит уже давно…

Не преграждайте путь мне к свету,
Я жить хочу сейчас и полной грудью,
А не оглядками назад в мечту
Отравленную вами,словно, ртутью.

Стою я на ладонях неба
И память придаю семи ветрам.
Быть может поступаю слепо,
Но прошлому свое я Завтра не отдам.