держись!

Сара Линдал
под падающей водой,
под ноги, под каблуки
отражение вслед: "постой!
ан, нет... не "постой" - беги!
отсюда, где моросит
туман, обвивая ночь".
и нечего попросить,
поэтому время прочь
без оборотов - нет,
что позади - прошло.
сплетения многих лет,
под ноги, как домино,
и вновь через них вперед.
так надо. и это - жизнь.
кому-то пускай везет,
а ты как "сказал": держись.