про сопромат

Аркадий А Эйдман
скрипит земная ось
(забыли маслом смазать).
давно так повелось:
не смазали, и сразу

протяжный громкий скрип
звучит на всю округу.
но спрятана внутри
спокойная упругость,      

и не сломать оси
коррозии и трению.
скрипит? нет, в небеси —    
вновь соловьины трели.
                22.08.2017