Летний вечер

Наталья Самойленко
Летний вечер.
В речке отражаются
Маковки соборов и церквей.
Солнышко - цветущая азалия,
Алое, но воздух всё нежней,
И, как будто, даже легче дышится -
Спрятался в прохладу жаркий день.
Медленно иду, вбивая шпильками
Серую распластанную тень.
Ветер озорной швыряет под ноги
Ржавчину шуршащую листвы.
Облака по небу одинокие -
Паруса безбрежной синевы...
Август, обнимая плечи, ласково
Шепчет, что для грусти нет причин.
Речь его прерывистая, вязкая,
Взбудоражил пламенными сказками,
Доставая сердце из руин...